沛芹卫772fly●

上幼儿园的宝宝从打人到被打,应该如何正确的引导他呢?

大宝上小班一个月左右了,之前打过别的小朋友一次,后来我跟他爸就说他不能打人,一直在教他不能打人,现在好了,昨天回来说他被别人打了,今天去接他时候又被人打了,当时还在哭,一看见我就跟我说他没有打别人,没有抓别人,也不知道还手,也不知道跟老师说,不知道是不是还小不能理解我说的,可能他想着他还手打别人又会被我们说吧,这到底应该怎么正确的引导孩子啊?

昵称阳光sunshi

应该让他给老师说,还有告诉孩子别人打他不要怕,告诉老师,自己打别人不属于大人,属于正常防卫

雪儿kitelee

宝宝刚刚入园,还不会表达自己的情绪,可能会出现不善于跟朋友交际的一个过程,慢慢的适当的引导,并且家长和老师之间要做好沟通