yue423chil

宝宝6个月,近一个月几乎体重几乎没有增长,什么原因?

宝宝6个月,15斤,近一个月几乎体重几乎没有增长。母乳喂养,中间添加米粉果泥之类,今天早晨一边吃奶一边放屁,然后就把奶都吐了,吐完也没有不舒服的样子,平时玩耍是也总是容易干呕。

啨天

宝宝消化不是很好,建议添加益生菌,饮食上一次不要给宝宝吃太多,少食多餐。

雪儿kitelee

先要分清孩子腹泻的原因,如果是生理性腹泻,孩子发育好,体重正常增长就不需要治疗。如果是因为腹泻造成乳糖不耐受,就需要改用免乳糖奶粉。如果是因为菌群失调可以服用益生菌。凡是病理性腹泻都是需要服用益生菌的,以保证肠道菌群平衡,因此必须要确诊孩子腹泻的原因,不能盲目治疗。

昵称阳光sunshi

这是正常的,宝宝大点后体重就不会在像刚出生的几个月那样长的快,会慢一点的体重