奉4b

快四个月了,追听不好,是不是和之前被声音吓到有关?

我家宝宝在2个多月的时候,被电瓶车报警器吓到过,当时距离左耳可能就30厘米左右。现在快四个月了,追听不好,右耳有反应,左耳不追听。会不会是左耳听力受损了?​

茜嘉妈妈

如果宝妈确定左耳对声音不明显的话,尽快到医院去做听力筛查,做检查早治疗,期望宝宝左耳右耳都是ok的

雪儿kitelee

宝宝听力不好,尽早查出原因,尽早干预治疗.首先要给宝宝一个有声的环境,家人的正常活动会产生各种声音,如走路声、关开门声、水声、、说话声等等,这些声音会给宝宝听觉的刺激,促进听觉的发育。