小小怡怡宝贝

孩子肚子胀气与吃母乳有关系吗?

sarah1985

宝妈吃了胀气的食物就会容易导致宝宝胀气的,可以把掌心搓热以后顺时针按摩一下宝宝的肚子。

我家小啵啵

宝宝肚子胀气可能跟吃母乳的原因有关,也有可能是因为喂奶的方式不对。要注意喂奶的姿势。尽量不要让宝宝吃到空气进去。

雪儿kitelee

宝宝肚子胀气很有可能是胃肠道的运动功能或宝宝是否有消化不良、感冒等其他病症有较大的关系。母乳是宝宝最适宜的饮食,所以母乳一般是不会引起宝宝腹胀的,建议还是带宝宝到医院就诊明确诊断后对症治疗为宜。