欣然yi54

宝宝3个月,腹泻10天,该怎么办?

宝宝3个月,腹泻10天,化验大便两次均是白细胞1-2个,轮状病毒为阴性潜血为阴性。现在他只要一喝水或是吃奶就会拉大便。

雪儿kitelee

建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.

我家小啵啵

三个月的宝宝腹泻天,可能是因为细菌感染或者是病毒感染引起的。你可以给宝宝吃点思密达。或者是在医生的指导下给宝宝用药。

sarah1985

建议给宝宝吃些蒙脱石散来治疗腹泻的,另外腹泻期间一定要注意适当的补水,还可以给宝宝喝专门的防腹泻奶粉。