le鲜awl821爫

25个月早产男宝不会叫妈妈,尿尿不知道正常吗?

25个月早产男宝(早产2.5月),目前24斤,混合喂养,只会叫爸爸,姥姥、姥爷发音不准,不会叫妈妈,尿尿不知道,经常尿裤子,尿量少,有隐睾。属于正常吗?需要注意什么?​

雪儿kitelee

2岁多早产不会说话早产儿会出现许多问题,身体发育缓慢,语言功能障碍等许多问题,早产儿说话会比一般足月的宝宝晚,大家不要担心,早产儿需要更多的照顾,如果不会说话是一个大问题,以后没办法与人沟通,是让人很头疼的一件事,但也不要担心,宝宝只是会哭,能发出声音,就说明宝宝能说话,所以不要担心,如果宝宝不会说话,要多训练宝宝,要多教宝宝