烨霖ma17fae

怎么确定为母乳性黄疸?

男宝,27天,12天大时黄疸23住院,胆红素400,蓝光治疗5天黄疸5.6出院,出院一周黄疸反复至12.3,断母乳3天黄疸降至8.5,能确定为母乳性黄疸吗?胆红素400会导致脑损伤吗?​

雪儿kitelee

母乳性黄疸 母乳性黄疸预后良好,一般不会引起中枢神经系统损害,多数能自行恢复。所以母乳性黄疸并没有什么大的危害,新爸爸新妈妈也不用太担心。 母乳所导致的黄疸一般在生后4-5天出现皮肤、粘膜黄染,无其他异常,黄疸逐渐加重,如果停止哺乳,在48小时内血清胆红素可明显下降。