rong4

孩子高热出现手脚冰凉的时候可以给他搓手搓脚吗?

宝宝现在两岁半了,之前有过几次高热惊厥,家里人每次在他高热出现手脚冰凉的时候就用热水给他泡手泡脚,因为医生说出现手脚冰凉应该是体温继续身高的前兆,所以想让孩子手脚赶紧热起来,但我害怕这样会造成孩子体温更高,请问这个方法是对的吗?孩子如果手脚冰凉,给他搓手搓脚可以吗?

雪儿kitelee

宝宝,在高烧的情况下,会出现热传导不力的现象,所以会导致手脚冰凉,要适当的给宝宝保温,并且喝一点水,可以促进血液循环