jiayijiaj

男宝宝1岁多,睡觉时爱趴着睡,什么情况?

男宝宝一岁八个月,睡觉时爱趴着睡,有时还把脚给缩上去,这一个星期晚上入睡前有时还会听到类似咬牙根的声音,像在磨牙,现在上下左右的大牙各有一个,前排的基本长齐了。想请教,孩子是否肚子里有虫,会否缺一些维生素之类的呢?​

快乐芽

宝宝比较小,睡觉的时候喜欢趴着,这可能是小宝宝觉得比较有安全感吧。另外,宝宝喜欢磨牙,很有可能是宝宝牙痒或者是宝宝缺钙,最好可以带宝宝到医院去检查一下。

胡牌妈妈1

宝宝都喜欢趴着睡觉,我家宝宝也爱趴着睡,这没有什么关系,注意观察,不要让宝宝悟到自己。如果担心宝宝是缺少某种微量元素,可以带宝宝去做一下检查。