miao晴丬丶

小孩每次喝奶后背都出一身汗,正常吗?

宝宝现在才两个多月按理说最近天气也比较凉快,可是宝宝每次吃完奶背上都是一身的汗,这种现象正常吗?

雪儿kitelee

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、刚吃过饭,服退热药物过量等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类宝宝一般健康状况较好,没有发现其它疾病。对宝宝来说,吃奶是非常耗费体力的活动,所以吃奶时出汗增多是正常现象