尔蓉召53

腹部出现绞痛是怎么回事儿?

我现在怀孕3个月了,最近总是觉得腹部不太舒服,今天腹部还出现绞痛,一会儿就没事了,我想问问怎么回事啊?

雪儿kitelee

在孕早期出现腹痛,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。准妈妈在孕期前几个月,如果出现阵发性小腹痛或有规则腹痛、腰痛、骨盆腔痛,问题可能就比较复杂。如果同时伴有阴道点状出血或腹部明显下坠感,那可能预示着先兆流产。准妈妈应该少活动、多卧床、不要行房事、勿提重物,并补充水分,及时就诊。如果疼痛加剧或持续出血,需要立即就医。

艾草雪

如果只是轻微的疼痛感那是子宫在增大的原因,但是如果头痛的厉害的话,还是要去看一下的。