chengze

孩子17个月了还不会说话,着急

我家孩子现在17个月了.什么也不会说.大人说的话他也能听懂,就是不说话.着急!!!

ranranma2007

没事的,宝宝听得懂你说话,会发出吱吱啊啊的声音就没问题,有的宝宝说话晚。我们邻居家那宝贝现在两岁了,只会叫爸爸妈妈姑姑。才刚会说话不久呢?现在也非常的会说啊!所以你不必担心,说话晚不是病,只能说是宝宝有点懒,老人都说宝宝走路早的说话晚,说话晚的早路晚,这也算有点道理吧,虽然不是很科学哦,但他们见识的多啊,

lyn200821377

不要着急,有的孩子说话比较晚,只要听力没有问题,会发声,说话只是迟早的事情。

yxrszzh

我家宝宝一岁半了,也只会说些简单的话,从不跟人学说话,教她也不学.我表姐的孩子两岁多时还说不清话,也几乎不说话,好像不会说话似的,现在三岁多了,什么都会说,也会唱歌、跳舞,很正常的。我想宝宝说话时间没有限制吧。到了该说话时自然会说的,不要强求。

mandy-fcy

建议还是去医院看看吧