昊天98boy062

一岁两个月的宝宝因便秘导致的肛裂,已经好长时间了怎么办呀?

宝宝14个月,前段时间便秘导致肛裂,现在便秘好了,但是肛裂一个月了还没有好,宝宝现在一拉大便就大哭,医生说用湿润烧伤膏涂,但用了半个月还是没有好,要怎么处理呀?

雪儿kitelee

每次排便前,肛裂部位涂些抗生素软膏,增加润滑。在解决便秘时,可使用红霉素等药膏涂于小裂口处,没有必要口服抗生素。如果孩子肛裂严重,建议家长带孩子到小儿外科医生处检查,判断是否存在感染,是否需要继续使用局部药物治疗,坚持给孩子服用一些含纤维素的食物,预防出现便秘,也可给孩子添加乳果糖或小麦纤维素等纤维素制剂。