杨焦6taoqi

男宝2岁,总爱眨眼,怎么办?

男宝2岁,总爱眨眼,尤其是看书或是看电视的时候,还总用手揉眼睛,这两天眼眶有点儿发红。我看了看没有发现倒睫毛,会不会和最近常看电视有关?怎么才能让他不总是眨眼呢?

sarah1985

宝宝喜欢眨眼睛的话可能是因为宝宝有用眼过度的情况了,要注意控制宝宝使用电子产品的时间,以免影响视力。

胡牌妈妈1

电视机看多了,眼睛一会不舒服,尽量要控制宝宝看电视的时间,注意观察。如果没有改善,要带宝宝去医院眼科做一下检查。

雪儿kitelee

目前宝宝频繁眨眼睛,这种症状多见于结膜炎及多动症,观察一下宝宝是否有揉眼睛现象,经常揉眼睛炎症的可能性较大,明确诊断必须去医院检查。

小不点爱

如果宝宝老是眨眼或者揉眼睛的情况下,最好带宝宝去验一下眼睛。