文昊cmx◆

宝宝1岁多,很喜欢挠耳朵,有时候还伸到耳朵里面抠,怎么办?

宝宝1岁了,很喜欢挠耳朵,有时候还伸到耳朵里面抠,都抠出血了。我检查了一下,耳朵里面没有耳屎,很干净。不知道这个是不是跟长牙有关,已经长了8颗了,最近又流口水很厉害,估计又要出牙。该做什么,宝宝会舒服点?​

胡牌妈妈1

宝宝应该是耳朵有点不舒服,不然不会那么用力的去挠。可以用棉签帮宝宝清理一下。

雪儿kitelee

如果宝宝经常去抠耳朵,说明宝宝的耳朵有不适。比如痒或听力下降等。多是由于耳屎或炎症刺激耳道造成。建议家长看看宝宝的耳朵有没有耳屎堵塞或是炎症之类。平时多给宝宝补充水分,均衡营养,劳逸结合。建议到医院检查五官科。

sarah1985

宝宝挠耳朵不一定是耳朵上有湿疹的,也有可能是因为宝宝耳朵里面进水以后有中耳炎的情况了。