迎松xuㄧ011u

新生儿吐黄奶肚子涨有没有可能是巨结肠?

我家儿子刚出生5天是纯母乳喂养的,宝宝一直吐黄色的奶出来,肚子还涨的很,请问有没有可能是巨结肠?

小不点爱

可以带宝宝上医院做一下检查会比较放心,宝宝肚子胀气的情况下,帮宝宝拍拍背,平时帮宝宝多揉揉肚子。

雪儿kitelee

除了巨结肠,需要鉴别的是胎粪性便秘、新生儿腹膜炎、习惯性便秘等。经常碰到胎粪性便秘当巨结肠的,这种情况胎粪很硬,所以一开始拉不出来,但是洗肠把胎粪排出来,后续拉得很好,那就不是巨结肠。而新生儿腹膜炎是腹膜炎导致的肠管涨,通过消炎治疗就可以缓解