一115672qin

纯母乳喂养的宝宝消化不良,要怎么改善?

纯母乳宝宝五个半月,大便通常三天一次,金黄色,糊糊状,有泡沫,很明显的酸臭味,有宝妈说宝宝这是消化不良,请问有什么办法改善吗?

胡牌妈妈1

宝宝消化不良可以吃些益生菌调理一下肠胃。平时要多给宝宝喝水。母乳喂养能慢慢留意一下自己的饮食。

雪儿kitelee

母乳具有轻泻作用,特别容易消化,所以纯母乳喂养的宝宝很难出现消化不良的现象。如果是因为宝宝大便自己判断消化不良,则是没有必要的。只要宝宝精神好,吃喝正常,没有腹部胀痛的现象,则不要太纠结便便。

sarah1985

宝宝有消化不良的情况宝妈需要注意自己的饮食,可以吃些容易消化的食物,还可以给宝宝顺时针揉揉肚子。