阿雯小姐

医生,想请问如果孩子皮肤划伤在家怎么处理呢?

有时候不小心在家摔倒会被某些东西划伤,或者大人的指甲划到,虽然也很注意,但是实在避免不了,出现这样的皮肤破损伤口,我们在家应该怎么处理呢?后期会不会留疤

雪儿kitelee

只要皮肤真皮层受到损伤,就会有疤痕存在。建议伤口愈合后,外涂硅凝胶制剂,抑制疤痕增生,软化疤痕。

浩轩麻麻是女王

宝宝如果只是轻微的划伤,那么注意一下消毒,不要让宝宝的皮肤发生感染就可以啦,平时要注意一下。