daiqin弥7a

怀孕38周脐带绕颈1圈,胎动有点多怎么办?

我现在已经怀孕38周,早上去医院产检显示胎儿的脐带绕颈1圈,而且我的胎动有点多,请问怎么办?

艾草雪

脐带绕颈的话,这个时候应该是不会侥回来了,你自己多留意下胎动的情况。

雪儿kitelee

发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。针对脐带绕颈,最好的办法是按时去做检查,听听医生的建议,必要时可考虑剖腹产。因为脐带绕颈毕竟属高危妊娠,胎儿随时有可能在子宫内出现缺氧现象,危及健康和生命。孕妇应提前住院待产

sarah1985

胎儿脐带绕颈的话是比较容易发生胎儿缺氧甚至是窒息的风险,建议孕妈妈平时数好胎动,如果胎动异常就需要提前剖腹产。