庆gulantv9

男宝17个月,脑袋上的囟子还没有闭上,正常吗?

男宝17个月,脑袋上的囟子还没有闭上,大约还有大拇指甲那么大,这属于正常吗?还不会说话只是有时说一个妈字,夜里两三个小时醒一会都是睡的时间久的,在吃母乳,醒了必吃,不给吃能哭到呕吐。该怎么做才能让他睡好。​

啨天

宝宝应该是有些缺钙,建议给宝宝添加乳钙进行补钙。17个月的宝宝应该以饭为主了,睡前给宝宝吃饱饭。

雪儿kitelee

一般正常情况下前囟门在一岁闭合,最迟不超过18个月。囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病