haoxuanqin

六个月的宝宝打完疫苗以后开始漾奶,这个需要采取什么措施吗?

宝宝刚打完六个月的乙肝疫苗后当天就开始漾奶,宝宝是纯母乳,加了一个星期左右的米粉,之前偶尔也会往上返,但是自己又咽回去,打完针过后就吐出来了,每天有三四次,不知道这个跟疫苗有没有关系?要不要采取什么措施呢?

雪儿kitelee

宝宝出现情况的原因主要是由打预防针后引起的消化不良造成的,这种情况和妈妈饮食也是有关系。出现这种情况,也可以口服小儿葫芦散调理观察的,平时要注意少吃多餐,避免着凉都有利于改善的,或者是医院观察。

啨天

应该不是,应该是宝宝消化不太好造成的,建议辅食少食多餐,给宝宝添加益生菌。