yingtian03

一岁宝宝老是不爱吃饭是怎么回事?

我的宝宝一岁了,老是不爱吃饭,每次喂饭的时候要不紧闭着嘴不张,要不就是含在嘴里不咽,请问是怎么回事?

雪儿kitelee

要养成定时吃饭的习惯,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食;吃饭时,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭,也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂,如果能够吃好,加以表扬;经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

啨天

建议带宝宝去医院检测微量元素看看,宝宝可能是缺锌。