碧玉厍ㄢ

女宝77天,吃完糖丸后开始拉稀便,怎么办?

女宝77天。吃完糖丸后开始拉稀便,每日一至两次,金黄色,水较多,同时吃奶后一小时或两小时会大口有吐奶(奶瓣+口水混合物)情况,这种情况正常么?应如何处理?​

雪儿kitelee

吃糖丸后拉肚子是正常的免疫反应。一般在接种12~24小时左右,接种部位出现肿胀和疼痛,全身表现为发热,多数为低热,一般预防接种后,通常2~3天内自行消失,无需特殊处理。只是注意适当休息、多饮开水、注意保暖、防止继发性感染。对较重的全身反应应采取对症治疗。