顾萌迪434g

孕后期,阴道充血,疼的厉害怎么办?

我现在怀孕30周了,现在肚子很大,行动不便,而且我的阴道充血,疼的厉害,只有躺着才舒服一点,怎么办?

雪儿kitelee

有些女性在孕晚期时,会明显的感觉到外阴部有肿胀现象,观察局部皮肤发红,在行走的时候会出现阴道剧烈的疼痛感,这种现象外阴部静脉曲张。这是由于孕晚期时,子宫肩负重任,需要大量的血液供应,促使盆腔静脉和髂内静脉血液流量增加,导致静脉内的压力增大,使外部大腿内侧的薄壁静脉异常的扩张,另外,随着胎儿的逐渐增大,子宫在骨盆腔内也相应的增大,容易压迫静脉使血液回流受到阻碍而产生淤积,导致静脉曲张。

我家小啵啵

怀孕后期出现这些症状,建议你留院观察。多咨询一下医生的意见。

艾草雪

如果是这样的话,那么你自己要多卧床休息了,或者是看医生有什么好的建议?