chunzhuyit

一岁半的宝宝一开始频繁呕吐,到半夜又开始发烧是怎么回事?

宝宝现在一岁半,早上醒来吐了母乳,喝水也吐,拉的便便是稀的,一整天都几乎没吃东西,吃一点就吐,去医院输液止吐,结果晚上回家吃的母乳又吐了,半夜还开始发烧,这是怎么回事啊?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为肚子着凉了,宝宝发烧的话要注意给宝宝物理降温,多给宝宝喝点温开水,如果反复发烧或者是高烧不退,就要及时带宝宝去医院看一下。

雪儿kitelee

感冒后出现呕吐,发烧,考虑是急性胃肠炎,气味酸臭,考虑出现积食和消化不良。要多喝水,吃肠道益生菌如妈咪爱或者双歧杆菌等调节肠道菌群的治疗,不缓解建议化验便常规和血常规。必要时口服肠道消炎药物。