筌deng

羊水的多少对孕妇和胎儿的影响是什么?

怀孕32周了,检查的时候医生告诉我羊水过多,让我平时尽量少喝水,我想问一下羊水的多少对胎儿的影响是什么?

昵称阳光sunshi

羊水多了也不好,少了也不好,羊水多了可能会引发孕妇妊娠期糖尿病

雪儿kitelee

羊水的指数如果过多或者是过少的话,都不利于宝宝健康发育的。有可能会导致宫内缺氧,或者是宫内窒息的情况发生。所以在怀孕后期最好每个礼拜都要去检查一次,才可以确保宝宝的健康发育的

sarah1985

羊水过少的话可能是会导致胎儿出现缺氧甚至是窒息的风险,如果羊水过多的话会增加胎儿畸形的风险。