田太太s801a594

新生宝宝吐奶,拉稀大便是肠胃不好还是怎样呢?

我家宝宝出生20天,没有母乳喂她纯配方奶粉喂她一次喝70ml奶每2个多小时就喝一次,每次喝完奶都会吐奶吐奶之后又会打嗝,有点担心她吐奶,这两天不知道是不是肠胃不好还是怎样?不停放屁,大便每天一次但这两天拉稀大便是肠胃不好还是怎样呢?

雪儿kitelee

这么大孩子还谈不上消化不良的问题,要具体看有什么表现,如果有腹胀,有可能与乳糖不耐受或者食物过敏等相关,必要时调整奶品或者添加乳糖酶等,另外如果有腹泻,那么建议首先检查大便常规,有消化道相关疾病,例如感染或者胃肠功能紊乱等的可能性最大,需要检查大便常规确认,如果是细菌性肠炎,需要抗感染治疗,同时给予思密达、益生菌等对症止泻治疗,如果是病毒或者胃肠功能紊乱,对症止泻治疗就可以了