琪琪妈咪83

添加辅食后不宝宝爱吃母乳了,如何是好?

雪儿kitelee

4-6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1-2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉可用母乳、配方奶或苹果汁调配,蔬菜泥,水果汁或泥果汁先从兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥

昵称阳光sunshi

这是常见的情况,宝宝添加辅食后会不好好吃奶,但是还是要坚持给宝宝吃母乳的

纯纯的宝

刚开始添加辅食还是要以母乳为主的,辅食甜味重,或者是咸味重,会导致宝宝不爱喝奶的,期间可以添加一些婴幼儿专用的益生菌调节