xunnanu

宝宝体内乳糖酶缺失会自己好吗?还是需要人工补充乳糖酶?

宝宝一岁三个月,因为住院用了抗生素引发肠炎和乳糖酶缺失,现在已经换了无乳糖奶粉,配上益生菌和蒙脱石散,有所好转,请问多久可以换回普通配方奶粉?宝宝体内乳糖酶缺失会自己好吗?还是需要人工补充乳糖酶?

雪儿kitelee

宝宝乳糖不耐受这种情况。会一吃奶就拉肚子的。这种情况是因为宝宝体内缺乏乳糖酶。可以给宝宝补充乳糖酶的,或者是吃无乳糖的特殊配方奶粉。