扬鹏涛菂9eai

五个半月的宝宝流清鼻涕,而且伴有咳嗽,吃点什么药?

宝宝五个半月,母乳喂养的,一开始只是流清鼻涕,现在出现鼻子不通气,并且伴有咳嗽,请问可以用点什么药呢?

雪儿kitelee

咳嗽流鼻涕,考虑上呼吸道感染,多考虑是受凉导致的感冒,可以口服小儿氨酚黄那敏,多喝水,清淡易消化饮食,多吃富含维生素c的水果蔬菜,加强保暖,防止受凉加重病情。如果咳嗽加重,可以加用止咳药。

啨天

建议给宝宝用一些止咳化痰类的药,我宝宝应该是感冒造成的也可以用一些感冒药。但是一定要选择婴幼儿专用的。