siyanfly9

三个多月的宝宝,这几天拉的便便是绿色的,还很稀怎么办?

宝宝三个多月,这几天宝宝拉的粑粑都是绿色的还很稀,是不是肚子受凉了?需要吃什么调理一下吗?宝妈们有经历过的吗?宝宝怎么好的?

雪儿kitelee

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒. 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征.有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的. 为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味.不过为了让自己放心,你还是抱去问问医生