xuangengwe

11个月宝宝感冒了流鼻涕打喷嚏饮食应该注意什么?

我家宝宝现在11个月大,宝宝着凉感冒了,一直流鼻涕打喷嚏,请问这个时候宝宝的饮食应该注意什么?

雪儿kitelee

孩子患感冒后,要注意休息,多饮水,给予清淡饮食.对于您的孩子主要流清鼻涕的话,可以给予一般的小儿感冒颗粒,可明显改善症状,同时也可以服用中成药抗病毒制剂,如板蓝根,蒲地蓝口服液等,如果孩子出现发热,咳嗽等症的话,考虑合并细菌感染,有必要的话也可以加用抗生素制剂.

sarah1985

宝宝感冒期间饮食一定要注意清淡一些的,可以喝点葱白水或者是姜茶的,都是具有驱寒的功效。