泽文宀pa

六个半月宝宝细菌感染引起发热一定要用抗生素吗?

宝宝全母乳,六个半月的时候细菌感染发烧拉肚子,给予的选择是静脉注射拉氧头孢或者口服头孢克肟,这么小的孩子细菌感染引起发热一定要使用抗生素治疗吗?有没有别的药物或疗法推荐?​

雪儿kitelee

六个月的小宝宝,因为细菌感染导致发烧拉肚子都没有在医生的指导下合理的使用抗生素来进行积极的护理和治疗宝宝病情康复的过程中要加强母乳喂养,还没有完全康复建议暂缓添加辅食