ming单ay

四个多月的宝宝患疱疹性咽峡炎,需要住院治疗吗?

宝宝四个月零11天,前两天到医院确诊疱疹性咽峡炎,化验C反应蛋白偏高,医生要求住院,接下来我要怎么治疗?需要住院吗?

雪儿kitelee

咽炎是咽部粘膜,粘膜下组织的炎症,常为上呼吸道感染的一部分。治疗首先要保持孩子口腔清洁,可将维生素B2粉剂直接涂于患处,或涂鱼肝油,亦可口服维生素B2、维生素C,促使糜烂早日愈合,预防细菌继发感染。