韩悦haha9

四个月的宝宝最近嗓子有点发炎,这个问题严重吗?

我家宝宝四个月,最近嗓子有痰,吃过母乳后经常吐奶,有时还从鼻子里面冒出来,去医院检查了开药回来吃了,但是回来吃了一个礼拜不管用,又去医院再检查说是嗓子有点发炎,而且不怎么吃母乳,请问这样的问题严不严重?该怎么办啊?

雪儿kitelee

这种情况主要是考虑孩子有上呼吸道感染的表现,建议多喝水、饮食清淡、注意保暖,嗓子发炎、打喷嚏感冒的症状,可以服用小快克、小儿咽扁颗粒治疗,注意有没有发热的症状,阿莫西林有血象高是可以服用的,可以适当的喂点梨水