庹yueβn

宝宝在吃奶快睡着的时候出现不由自主地摇头,会是什么情况呢?

刚满百天的宝宝目前出现了两次在边吃奶边睡着的时候不由自主地摇头,持续了20秒左右的时间,频率挺快的,医生建议做老电图以排除大脑异常放电,真的有这么严重吗?有没有其他情况也会导致孩子晃头呢?

雪儿kitelee

注意宝宝有无多汗、睡眠不安、夜惊、枕秃等情况,如果有的话最好去做个骨碱性磷酸酶的检查,排除缺钙的可能,如有缺钙的情况,需要在医生指导下进行合理补钙。