化175❥ebx01

18天婴儿流鼻涕鼻塞怎么办?

我们家的18天婴儿总是流鼻涕还有点鼻塞怎么办啊,你们有什么方法让宝宝好吗?

雪儿kitelee

婴幼儿流鼻涕、鼻塞的护理要点 婴幼儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔小,鼻黏膜血管丰富,易发生炎症,炎症使宝宝鼻塞,也会使宝宝哭闹、烦躁不安,从而影响食欲和进食。 幼儿接受冷空气,会因敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,这种鼻涕是清水样的,但伤风感冒也会流鼻涕,如果是黄色的,则可能感冒