妍依aui3

男宝2个月,感冒,鼻塞、流涕、轻微咳嗽,怎么办?

2个月男宝,感冒,鼻塞、流涕、轻微咳嗽,不发烧,生理盐水雾化两次,鼻子一直呼哧呼哧,喉咙似有痰,睡眠较从前少,吃得较以前少,精神还可以。可在家给他用生理盐水做雾化么?

远离丶抗生素

孩子太小,脏腑较嫩
病情发展也快‘
不建议在家自己处理

昵称阳光sunshi

最好去医生给孩子拿点药,宝宝还小,不要在家做雾化了,给宝宝多喝水

雪儿kitelee

是感冒症状,孩子小抵抗力弱加上受凉容易反复出现感冒症状,平时注意不要受凉,预防为主,可以吃点感冒药等,注意避免吐奶,吐奶也可以导致咳嗽。