amanhe58l

宝宝脸上长湿疹怎么办?

我家宝宝二个多月了,脸上长湿疹怎么办啊?医生建议最好不用西药的,是的吗?

啨天

是的,不建议用西药,因为西药治疗湿疹的大部分都是激素。建议先用益生菌调理。保持宝宝的皮肤干燥卫生,给宝宝擦婴儿护肤品。不要热到宝宝,不然会加重的。

昵称阳光sunshi

给宝宝洗洗,擦干,一定要擦干,然后抹点湿疹膏,婴宝就不错,可以试试

雪儿kitelee

金银花水洗脸,退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。副作用少,是预防和治疗湿疹的;需要提醒妈妈们的是湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会让宝宝的皮肤形成激素依赖症。