僧谷冬亽0

想确认宝宝是不是脑瘫,应该做什么检查呢?

在宝宝三个月时就发现竖抱他的时候老爱往后仰,翘成扁担,现在更明显了,手臂还往后像要飞翔的样子,头喜欢歪向一边,挪正一会自己又歪过去了,会抬头但是立不稳,上网查说有可能是脑瘫,吓的我饭也吃不下,请问我想确认宝宝是不是脑瘫,应该做什么检查呢?

雪儿kitelee

建议带孩子到医院小儿神经内科就诊,完善头颅核磁,智力运动评估明确诊断,治疗一般是康复训练。

我家小啵啵

什么都在上网查,上网查的并不一定是完全正确的,如果觉得宝宝哪里不舒服的话,你可以带宝宝去检查一下比较好。而不是在这里乱猜测。