苑0426ra

孩子咳嗽后喉咙有痰需要吃药吗?

我家孩子十七个月了,感冒后就有一些咳嗽,现在咳嗽好了,但是喉咙里一直有痰,想知道现在还需要吃药吗?

啨天

如果已经好了,没有影响呼吸的话,那不需要吃药,如果影响呼吸了,建议给宝宝吃一些化痰的药物。

雪儿kitelee

对于小孩的咳嗽,要看是什么原因引起的咳嗽,是不是有过敏性的因素,或者是肺内是不是有痰,这个对于治疗都是不同的要到医院去检查清楚,然后再针对性的治疗。