幸63heart07

两岁宝宝最近脸色发黄是怎么回事?

两岁宝宝最近脸色发黄是怎么回事?小时候得过黄疸,但是通过治疗已经好了,现在宝宝两岁多,突然皮肤又开始发黄,会是什么原因呢?

快乐芽

两岁的小宝宝出现脸发黄的情况,可能是小宝宝有些营养不良吧,平时要多注意下宝宝的饮食,做到营养均衡,合理搭配。

雪儿kitelee

引起两岁小孩脸色发黄可能的原因有:营养不良造成的贫血、肝胆疾病、遗传原因、生理性的吃了大量的胡萝卜和南瓜等。如果没有吃引起脸色发黄的食物,而且宝宝的皮肤原来不黄,建议积极的到医院的儿科就诊,进行相关的临床的检查,尽早的进行治疗。