雅寒kzw0

孩子就快满四周岁了,做什么事都没有耐心,该怎么办?

孩子就快满四周岁了,做什么事都没有耐心,很多事情都是做到一半就没有耐心继续做下去,遇到一点点挫折就放弃,而且还会发脾气,做事就是有始无终,该怎么办?

雪儿kitelee

關注力不足,不要打擾孩子,有時看似不應該關注的事情,只要孩子在關注都不要打擾,比如因為大人有事,就突然叫孩子,孩子可能在專注一件事。這種生活細節中的打擾最容易破壞孩子的關注力。另外,要給孩子立規矩,一個時間內只能做一件事,吃飯要定時,超時就不能再吃了,要讓孩子學會自己規劃安排時間。

胡牌妈妈1

要积极得去引导,可以跟宝宝讲道理。另外家长陪宝宝一起去做一件事情,边做边教导