lenghui647

孩子鹅口疮好了又复发是怎么回事呀?

我儿子出生快满六个月了,上个月孩子得了鹅口疮,去医院医生给开了药,好了以后最近突然又复发,这是怎么回事呀?

雪儿kitelee

考虑孩子鹅口疮反复发作是否缺锌,再就是注意卫生很重要;孩子的情况建议化验元素看看,如果是缺锌积极补充,再就是注意卫生,配合吃点益生菌吃点妈咪爱观察看看

胡牌妈妈1

跟平时的护理有关系,也有可能是上次没有好完全。现在要带宝宝去医院,加强护理,注意宝宝口腔卫生

雪儿kitelee

鹅口疮也叫白色念珠菌感染,属于真菌感染的一种。建议使用制霉菌素片碾碎后混于生理盐水中,每天涂在患处,一般连续几天可以起到效果。即去医院开点制霉菌素片回来,在勺子里研碎,用干净的手指沾上,涂抹在宝宝的嘴巴里就可以了