beixinmei2

两个月的宝宝嗓子总感觉有奶咽不下去,隔一会就会做吞咽动作是怎么回事?

两个月的宝宝嗓子总是感觉有奶咽不下去,隔一会就会做吞咽动作,好像要返上来似的,总用手抠嘴,要么就要裹着奶头,拍嗝也没用,有的时候还会带出奶瓣,有知道怎么回事的吗?

雪儿kitelee

宝宝老是这样做使劲吞咽的动作是因为咽部有异物感,有异物时会反射性的往出咳或往下咽,宝宝太小不会咳只能往下咽,观察一下,宝宝嗓子是否有痰,如果没有最好去医院确诊一下嗓子是否发炎。

快乐芽

两个月的小宝宝出现这样的情况可能是有些消化不好吧,可以给小宝宝多揉一揉肚子来促进消化或者给宝宝吃一些益生菌来调理一下。