雅旋01ㄎ

断奶期间乳房有硬块,到底要不要挤呀?

断奶期间乳房有硬块,到底要不要挤呀?虽然之前听说过断奶期间乳房会很涨很难受,但是没想到会这么硬,这么疼,不知道那个硬块要不要挤啊?

雪儿kitelee

如果乳房内有硬块,考虑是乳汁淤积,建议可以用吸奶器或者是手把淤积的乳汁挤出,以免发生乳腺炎。

胡牌妈妈1

断奶期间要多喝回奶茶,如果涨的实在是难受,每次可以少挤一点。一直让他涨下去,很可能会乳腺发炎。