baivl0217

孩子晚上吃配方奶会龋齿吗?

我家宝宝现在已经11个月了,前几天断了母乳以后,孩子晚上就吃配方奶,我想问一下,这种情况会得龋齿吗?

雪儿kitelee

这个因为小孩年龄小如果不配合治疗也不好治疗,蛀牙是不传染的所以新牙不会因为旧牙蛀了得蛀牙,新牙蛀了得话也和旧牙没关系
;建议去儿童医院口腔科或者去口腔医院儿科看看能否治疗,不能的话也就这么呆着发炎吃点消炎的药

胡牌妈妈1

宝宝晚上几乎都会喝一次奶的,不一定都会得。但是平时也要注意宝宝的口腔卫生,夜奶尽量给宝宝断掉