huadaying

一个月孩子的正常体温是多少?

我想问一下,一个月的孩子的正常体温是多少啊,你们知道吗,36.8度正常吗?

雪儿kitelee

年龄越小,基础体温越偏高;再有,年龄越小,自我体温调控能力越差,易受环境温度,穿盖多少的影响。有些小婴儿在穿着过厚时,体温可升高至38度之间。如果婴儿体温在37度多,一般情况正常,很可能与穿盖过多有关。注意减少穿盖,体温即可降至37度以下。穿盖过多易引发热疹和加重湿疹。