佐掱の恛憶

妈妈发热,能给宝宝吃母乳吗?

啨天

没有用药的话可以吃,如果已经吃了退烧药或者是其他类药物建议间隔一段时间再给宝宝吃。

小不点爱

可以啊,这个不影响宝宝吃母乳的,但妈妈发烧一定要看医生的。

茜嘉妈妈

轻微的发烧不影响哺乳,宝宝可以从妈妈的乳汁中获得妈妈的体内的抗体,所以更要坚持母乳。妈妈要勤洗手可以带口罩避免唾沫接触到宝宝。
如果妈妈患重感冒药尽量避免,此时乳汁内的感冒病毒数量较高,易传染给宝宝。
妈妈要卧床休息,保证充足的睡眠时间,便于体力恢复,多进食含营养的流质食物,多喝温水。