tianyu2qin

孩子1岁多,不愿喝奶粉,一天一滴奶粉都不吃,该怎么办?

孩子1岁2个月,一直混合喂养,一个月前因为患疱疹咽峡炎导致不喝奶瓶奶粉,勺喂也不行。现在病好了,还是不愿喝奶粉,一天一滴奶粉都不吃。该怎么办?

雪儿kitelee

不要着急,宝宝吃饭最养人,不爱喝,千万不要强迫孩子喝奶粉,而且喝奶粉并不一定就完全可以丰富孩子的营养了。我们家宝宝除了刚出生的时候,喝过两天奶粉,几乎都没有喝过奶粉。倒是很喜欢吃饭,有时候,连母乳都比不上饭的诱惑。可以在其它辅食上下功夫。让他随着大人吃饭就可以了。